「專門做好剪裁,我們是好剪才。」

We're superb hair stylist, expert in styling SUPERB CUT.

成立於2016年底,創辦動機盼改善髮藝技術價值低落、窮忙惡性循環,致力於向外傳播髮藝專業價值、向內鼓勵美髮技職學子對這個行業不彷徨、不卻步,提供職業體驗與實習機會,降低學用落差、增加技職學子就業、減少教育資源浪費,並為工作者規劃合理勞動條件與健全職涯。

關於我們


專門做好剪裁,我們是好剪才

2016年12月~2017年11月,好剪才於台北市青田工作間招募了第一批夥伴,以改善工作者生活品質為宗旨,一同為改善髮藝環境而努力,積極以社群傳播與人們溝通髮藝專業,希望人們理解髮型設計也是一門技術專業;提供專業品質的服務、絕不跟進削價競爭,期許這份技術能透過傳播與體現提升在人們心中的價值。

2017年12月,即將屆滿一年之際,好剪才將開設台北市六張犁基地,帶著全新營業基地與社會使命向前邁進! 全新營業基地位於捷運六張犁站,鄰近遠企安和商圈,佔地70坪,將容納10名設計師、8名實習師(包含在學實習)。設有職業訓練場地、藝人秘密包廂,並預計開放每月10名職業體驗名額、國中小學生校外參訪,相關訊息敬請關注官網更新!

剪青煩惱絲,體現好剪才


2018年全新品牌社會使命
  • to customer
    透過「好剪裁關鍵五要素」進行服務諮詢,為客人量身打造好剪裁
  • to employee
    提供好剪才「五角型職能訓練」與良善勞動待遇
  • to youth
    開放一日職場試探、在學實習、校外參訪,近距離體驗與了解髮藝職業的日常
  • to recipient
    幫助社會中需要關懷的人們減清煩惱絲,用義剪行動付出關心,體現好剪裁在社會每個角落

好剪才職業價值:
做客人的門面形象顧問


從對產業絕望轉為
相信自己、擁抱熱忱

我們選擇拿起剪刀、並熱愛這樣的生活方式,我們在社會上是最懂門面形象的專家,我們透過剪裁讓人們獲得嶄新樣貌、並自信地迎接人生關卡,我們因此樂於服務與創作,這些是這份職業不可或缺的價值

團隊介紹


#青田工作間
Robert Prince
Una

設計師


有著熱情積極的開朗少女心,擅長打造自然線條、柔美剪裁。資歷7年,曾任電影專聘造型、雜誌拍攝造型。

James Oshwald
Wen

設計師


以幽默無敵的態度生活著,擅長打造性格線條、強烈對比剪裁。資歷9年,曾任藝人外景造型、入圍資生堂染髮頂尖組。

Amy Cameroon
Enso

設計師


和藹親切好客人的心靈雞湯,擅長打造鋼中帶柔的線條、俐落剪裁。資歷8年,專任雜誌拍攝造型、藝人外景造型。

Michael Montgomery
Jungle

設計師


以靦腆笑容擄獲無數少男少女,擅長打造柔中帶鋼的線條、柔美剪裁。資歷9年,曾任金馬獎後台造型、電影專聘造型。

#六張犁基地敬請期待 #搶先預購支持:https://goo.gl/yAGYbj